返回首页  设为首页  加入收藏  今天是:
网站首页人工智能智能家居智能手表智能电视智能手机智能汽车智能开关智能科技智能机器人
载入中…
相关文章
人工智能改变农业的12种…
省农业植保智能捕杀草地…
岩恒云一站式建站服务平…
智能农业
智慧农业的基础和核心分…
以智能技术赋能智慧农业
智能农机、“订单”服务…
日照:我市集中推广农业…
农业农村部召开南方9省区…
智慧农业具体指的是哪些…
最新推荐最新热门
专题栏目
湖南视觉网络"模板城"--汇集CMS、EShop、BBS、BLOG等系统模板
您现在的位置: 智能科技网 >> 智能科技 >> 正文
高级搜索
智能农业解说-什么是智能农业-物联网百科-托普物联网
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020/10/18 3:13:46 | 【字体:

  度、湿度信号以及光照、叶面湿度、露点温度等情况参数智能农业通过及时采集温室内温度、土壤温度、CO2浓,封闭指定设备主动开启或者。能够按照用户需求托普物联网指出,行处置随时进,境进行主动节制和智能化办理供给科学根据为设备农业分析生态消息主动监测、对环。度传感器等信号通过模块采集温,发模块传输数据经由无线信号收,湿度的近程节制实现对大棚温。括智能粮库系统智能农业还包,知与计较机或手机的毗连进行及时察看该系统通过将粮库内温湿度变化的感,量粮库的温湿度均衡记实现场环境以包管。

  用户设备等构成的高精度、全天候、全球性的切确定位系统GPS 是操纵地球上空的通信卫星、地面上的领受系统和。能农业的根本GPS 是智,消息的采集和田间操作的切确定位次要用于及时、快速地进行田间,阐扬了主要感化在智能农业中,消息定位为农田,走和农机功课批示农机行,行不按期监测定位同时对周边情况进,供无益的空间消息为农业专家系统提。

  控的情况前提下是指在相对可,业化出产采用工,的现代超前农业出产体例实现集约高效可持续成长,手艺规范和高效益的集约化规模运营的出产体例就是农业先辈设备与露地相配套、具有高度的。加工、发卖于一体它集科研、出产、,反季候的企业化规模出产实现周年性、全天候、;业工程、农用新材料等学科它集成现代生物手艺、农,业设备为依托以现代化农,含量高科技,加值高产物附,和劳动出产率高地盘产出率高,革命的跨世纪工程是我国农业新手艺。

  挥系统等3 部门构成由传感器、载体和指。、计较机手艺等相连系的产品农业遥感手艺是现代航空手艺,球进行察看的手段是人类从空间对地。河道水系、农作物等进行观测RS 对各类物体如地盘、,得相关农业消息使人们快速获,工预告大大提高其精确性比人。

  库手艺的数据办理手艺是基于计较机、数据。和文字暗示的各类地舆要素人们利用的地形图、专业图,计较机内储具有,数据库办理软件通过计较机及,、阐发、更新、点窜、存档、传输等能够对相关内容进行快速查询、评估。点的土壤、空气等农业情况通过GIS 可快速检索各,采纳办法再据此,精准农机进行操作有针对性的使用。

  州)聪慧消息财产园I座11-12楼 网址地址:杭州市拱墅区祥园路88号中国(杭:

智能科技录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个智能科技:

  • 下一个智能科技: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)