返回首页  设为首页  加入收藏  今天是:
网站首页人工智能智能家居智能手表智能电视智能手机智能汽车智能开关智能科技智能机器人
载入中…
相关文章
¨销量]电车指数2020年前…
诠释用户需求“金”选价…
艾拉比荣获“2018中国汽…
下一个产业风口:智能网…
2019车联网行业50强
发力新能源与智能网联汽…
2020汽车智能服务企业TO…
行业顶层设计出炉 2020年…
智能创新发展前景远大 汽…
保隆科技:公司与智能汽…
最新推荐最新热门
专题栏目
湖南视觉网络"模板城"--汇集CMS、EShop、BBS、BLOG等系统模板
您现在的位置: 智能科技网 >> 智能汽车 >> 正文
高级搜索
互联网、科技企业打响智能汽车争夺战
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2021/2/22 20:09:25 | 【字体:

  20年到20,迎来快速迸发后智能汽车市场,变的互联网企业嗅到行业风势转,造车的决心才果断了,入场跟进起头敏捷,公司等造车企业也应时而生智己汽车、百度智能汽车。军智能汽车市场的背后而在互联网巨头大举进,方面的考量则有着诸多。

  体合作中但在具,取的合作模式互联网企业采,归属的问题遭到影响却常常由于主导权。如比,利的合作中百度在与吉,夺主导权的问题两边就曾由于争,作饱受市场质疑使两家的此次合。的华为等科技企业而采纳赋能模式,中如鱼得水却在市场,车等浩繁汽车企业的支撑获得了比亚迪、长安汽。

  月初1,作组建智能汽车公司的同时在百度颁布发表与吉利集团合,区联手制造的智己汽车品牌阿里与上汽集团、浦东新,量产纯电动汽车也发布了首款。外此,出了和现代汽车合作的动静科技巨头苹果也在近期传。头的竞相入局跟着各路巨,锋也变得愈加激烈各家巨头之间的交。

  过不,BAT而言对此时的,更多只是试探投资智能汽车。能汽车市场彼时的智,支撑下快速成长虽然在政策的,动驾驶等手艺方面的限制但遭到AI、通信、自,仅有12.7%其市场渗入率,景也不开阔爽朗贸易化前。

  角度阐发从这个,借贸易生态劣势领先无论是互联网企业凭,助手艺劣势领跑市场仍是科技巨头企业借,车的体例入场采用下场造,极大的坚苦必然面对着。此因,、科技巨头来说对互联网企业,们结构汽车市场的最佳出路为智能汽车赋能大概才是它。

  变化背后而在这种,场形势的改变相关既与智能汽车市,面对的问题分不开也跟科技企业本身。方面一,路等多个范畴的企业涌入市场跟着互联网、AI、集成电,得不加速结构科技企业也不,市场还未成熟时以求在智能汽车,先发劣势奠基其;方面另一,营业难题也亟待处理科技企业本身面对的,需要找到新的营业增加点好比华为、苹果就火急。

  联网企业亲身下场造车跟着阿里、百度等互,权的抢夺必然愈加激烈其与车企关于合作主导,中各怀心思两边在合作,智能汽车市场的进一步成长必然会必然程度上影响其在。此因,算法数据及硬件之间的协调优化难题时互联网企业、车企在面临算法、支持,的磨合才能取得更好的功效就需要更多时间及更深切。

  同样备受关心的和互联网巨头,为、微软、苹果等科技巨头还有加码结构智能汽车的华。

  先首,火急需要拓展新的增加空间是BAT等互联网企业都,营业增加点开辟新的。的智能汽车市场而千亿市场规模,来如许的可能性刚好能为它们带。

  用的合作模式互联网企业采,身成熟的贸易生态其利益在于其自,模式劣势则在于手艺方面而科技企业采纳的赋能。讯内容生态、百度搜刮生态好比阿里的电商生态、腾,场的劣势地点都是其拓展市,累深挚的手艺和硬件实力而华为、微软则有着积,付与更多可能性可认为智能汽车。

  到亲身下场从投资并购,能汽车行业的结构互联网巨头对智,大的改变过程履历了一个很。际上实,017年早在2,联网企业浩繁互,造车新势力进军智能汽车范畴就纷纷通过投资蔚来、小鹏等。显示材料,7年3月201,资17.78亿元腾讯向特斯拉投,1月两次投资蔚来汽车随后又别离在6月、1;12月同年,汽车投资5亿元阿里也向小鹏。

  过不,车市场在整,快结构智能汽车的脚步科技企业同样也在加。汽车合作制造的E11产物例如近期宁德时代、长安,就是由华为供给其电子电器架构。外此,Cruise的深度合作微软与通用汽车子公司,汽车范畴的表现也是其加码智能。

  景的智能汽车市场而在具备无限前,走手艺赋能路线科技企业无论是,自下场都大有可为仍是像苹果一样亲,公司下场造车的逻辑了由此也不难理解科技。

  模式来看从结构,作模式打开智能汽车市场互联网企业目上次要以合,手艺赋能作为焦点而科技巨头们则将。集团、百度结合吉利好比阿里联手上汽,式配合出产智能汽车都是通过合作的方,Microsoft的合作而华为和长安汽车、微软与,供给手艺支撑为主则是为汽车企业。

  智能汽车对于入场,立场历来隆重科技巨头的。汽车范畴的华为好比入局智能,其在AI智能范畴结构的焦点就先后多次暗示ICT手艺是,接造整车不会直;驾驶范畴的微软而颁布发表进军主动,供给云办事等手艺支撑也暗示其次要为车企。

  造车的理念秉持着辅助,能汽车市场结构的焦点工作赋能就成了科技企业深切智。减速器、动力总成及车辆”专利譬如华为在1月22日发布的“,汽车换挡冲击问题就是为领会决智能;ed Vehicle Platform)微软发布的连网汽车平台(Connect,图导航及相关AI办事则次要为汽车供给地。式的科技企业采用赋能模,模式有着不小的差别和互联网企业的合作。

  次其,加的贸易价值智能汽车附,业带来诸多利好也能为互联网企。行业流量见顶跟着互联网,贸易生态拓展等问题逐步凸显行业面对的流量增加焦炙、,领取、文娱等相联系关系营业而由智能汽车衍生出来的,供新的破局法子例能为它们提。例不难看出从这些事,能汽车的背后逻辑互联网巨头入局智。

  果来说拿苹,的问题不断具有其营收依赖手机。如比,年Q2财报中在2020,贡献占比达到了50%iPhone手机营收,构无疑为它带来了更高的风险这种高度依赖手机的营收结。到影响的华为而手机营业受,的营业增加点也急需找到新。智能汽车市场而潜力庞大的,供了破局的思绪无疑为它们提。

  了新一轮的造车高潮近来汽车行业掀起。1年伊始202,为万众注目的核心智能汽车行业就成,范畴的多家巨头几次加码结构敏捷吸引了来自互联网、科技。

  持续深切市场跟着科技企业,巨头在市场发生摩擦其必然会与互联网,类企业中而在这两,车市场更胜一筹谁会在智能汽?

智能汽车录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个智能汽车:

  • 下一个智能汽车: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)